Erstkommunion 2021

Traditionsgemäß werden die Kinder einer Jahrgangsstufe erfasst, in der Regel die Mädchen und Jungen der dritten Klasse.

Die Erstkommunionvorbereitung geschieht nach unserem Verständnis vor allem und zuerst im Alltag der Familie.

Die Kinder werden unterstützt und begleitet in den Wochen vor dem Fest durch:

• die Vorbereitung der Kinder in Kleingruppen, die von Müttern und/oder Vätern geleitet werden,
  • im Unterricht, der vom Pfarrer, dem Diakon oder der Gemeindereferentin erteilt wird,
  • die Mitfeier und Mitgestaltung der Sonntagsgottesdienste.

Wir bitten Sie, die Eltern, unsere zukünftigen Erstkommunionkinder für die anstehende Vorbereitung anzumelden. Das Anmeldeformular können Sie im Pfarrhaus abholen oder hier, auf unserer Internetseite, zum Ausfüllen downloaden.

Erstkommunion 2020

Im Jahr 2020 werden wir in der Pfarrei Sankt Jakobus vier Erstkommunionfeiern haben.

Aufgrund der Corona-Pandemie konnten wir die Erstkommunionen an den bisher benannten Terminen nicht feiern. In der Hoffnung, dass der weitere Verlauf der Corona-Pandemie es zulässt, möchten wir die Feiern der Erstkommunion an folgenden neuen Terminen begehen:

• in Uder am 27. September 2020

• in Wüstheuterode am 03. Oktober 2020

• in Lutter am 04. Oktober 2020

• in Birkenfelde am 11. Oktober 2020

Der bisherige Verlauf der Corona-Pandemie zwingt uns dazu, auch diese Termine unter Vorbehalt zu sehen.